Собственноручно испечь хлеб — особое удовольствие. А если смешать в одном рецепте дух итальянской фокаччи и настоящий русский квас двойного брожения, результат удивит всех гостей. Рецепт этого блюда специально для «Очаково» придумал бренд-шеф ресторанов «Легенда» и De Bassus Антон Калер.

Родиной итальянской лепешки — фокаччи — считается область Лигурия. Там принято выпекать хлеб тонким (не толще двух сантиметров), обильно посыпая солью и смазывая оливковым маслом. Но наш рецепт отсылает, скорее, к другой разновидности — фокачче барезе, или фокачче по-барийски. В нее традиционно добавляют сыр, помидоры и оливки.

Что понадобится

  • Квас «Семейный секрет. Традиционный», 155 г
  • Мука высшего сорта, 250 г
  • Сахарный песок, 25 г
  • Дрожжи быстродействующие, 15 г
  • Оливковое масло, 25 г
  • Помидоры черри, 100 г
  • Сыр «Российский», 150 г
  • Оливки без косточки, 40 г
  • Маслины без косточки, 40 г
  • Соль, 5 г

Фото: Михаил Екадомов

Что делать

Шаг1: Разведите дрожжи с солью и сахаром в квасе «Семейный секрет. Традиционный». Добавьте оливковое масло.

Шаг 2: Всыпьте муку и вымешивайте не меньше 10 минут, а затем оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Фото: Михаил Екадомов

Шаг 3: Добавьте в тесто нарезанный сыр, оливки и маслины. Растяните в круглую лепешку, сверху выложите половинки помидоров черри.

Шаг 4: Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 220 °С в режиме конвекции, на 15–20 минут.

Квас «Семейный секрет» и другие напитки от «Очаково» ищите на маркетплейсах, в торговых сетях и наших фирменных магазинах.