По консистенции — да

Полисолодовый экстракт «Полисид» действительно чем-то похож на мед: такой же тягучий и сладкий, готовый к употреблению и сам по себе, и как дополнение к привычным блюдам. Особенно приятно добавлять его в завтрак — кашу, мюсли или йогурт. А еще в «Полисиде» нет добавленного сахара: продукт сладкий благодаря природным сахарам, которые выделяются в процессе взаимодействия пророщенных злаков с водой.

Но по сути — нет

«Полисид» — продукт, аналогов которого в России нет. Да и производится он совсем не так, как мед. В основе полисолодового экстракта — отборные пророщенные злаки с наших собственных полей: рожь, пшеница, ячмень, овес и кукуруза. Урожай мы доставляем на солодовню «Очаково» в Липецкой области, где превращаем зерна в солод — проращиваем их и высушиваем. Затем отправляем солод на производство и выдерживаем в горячей воде: так злаки отдают полезные вещества, а содержащийся крахмал превращается в сахара в процессе гидролиза — того самого взаимодействия пророщенных злаков с водой. Лишнюю воду выпариваем: объем экстракта уменьшается, а концентрация ценных для организма веществ — возрастает. Процесс проходит под глубоким вакуумом при низких температурах: бережная обработка помогает сохранить все полезные свойства продукта. А благодаря стерильному асептическому розливу «Полисид» остается свежим надолго. 

Продукт понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни и хочет получать максимум пользы из пищи.

Что же делает «Полисид» особенным?

Состав и способ производства. Злаки отдают полисолодовому экстракту ценные вещества, в том числе 15 природных аминокислот (включая все 8 незаменимых), 9 витаминов, макро- и микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, натрий, цинк, железо и серу. «Полисид» способствует очищению клеток тканей организма, стимулирует иммунитет, улучшает физическую и умственную работоспособность, благотворно влияет на развитие костно-мышечной ткани, помогает восстановлению энергетического баланса организма и снижению уровня холестерина. Польза «Полисида» доказана клиническими испытаниями Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасной пищи.